lineas de fuerza 2018/2019

 

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  Los cambios sociales y laborales de la sociedad española han provocado importantes modificaciones en estos estilos de vida que han llevado a un alejamiento de la dieta mediterránea y al incremento del sedentarismo, lo que ha supuesto un aumento de la obesidad infantil. Por ello, resulta imprescindible facilitar al alumnado las claves para una alimentación saludable a la vez que se potencia la práctica de actividad física, por los beneficios físicos, mentales y sociales que proporciona, facilitando pautas para combatir la presión mediática y publicitaria de productos y alimentos poco saludables, contrarrestando los malos hábitos que por desinformación se dan en muchas familias.

 

  Puedes acceder a mayor información desde el Portal sobre hábitos saludables de la Junta de Andalucía.

 

 

Programa de Consumo de fruta

Curso 2019/2020

 

 

  Este proyecto, impulsado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural con la ayuda financiera de la Comunidad Europea, tiene, entre otros, los siguientes objetivos: incrementar y consolidar la proporción de frutas y hortalizas en la dieta infantil, contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios, e institucionalizar en los colegios la semana de las frutas y hortalizas.

 

  Dentro de las actividades del Proyecto Educativo: "Creciendo en Salud" organizado por el Departamento de Hábitos saludables, el alumnado de 1ro de primaria participaremos en el Plan de Consumo de Fruta a en las Escuelas.


  Este programa, básicamente consistirá en la distribución gratuita de más de 8.040.000 raciones de fruta fresca, tomate cherry, zanahoria, fruta fresca mínimamente procesada (IV Gama) y gazpacho refrigerado.
  Se establecen como destinatarios unos 1.800 Centros Escolares Adheridos al Plan de Consumo con más de 530.000 niños y niñas de entre 3 a 12 años.

 

  La distribución comenzará en febrero y finalizará en el mes de junio.

  Cada centro tendrá un total de 5 entregas que se componen de la siguiente manera:

1ª entrega

11/02/2020

Producto 1: manzana IV Gama.
Producto 2: fresa IV Gama.
Producto 3: pera.

2ª entrega

10/03/2020

Producto 1: naranja IV Gama.
Producto 2: fresa IV Gama.
Producto 3: manzana.

3ª entrega

13/04/2020

Producto 1: pera IV Gama.
Producto 2: gazpacho ecológico.
Producto 3: mandarina ecológica.

4ª entrega

06/05/2020

Producto 1: sandía ecológica IV Gama.
Producto 2: arándanos.
Producto 3: tomate cherry ecológico y zanahoria ecológica.

5ª entrega

01/06/20200

Producto 1: melón IV Gama.
Producto 2: cereza.
Producto 3: albaricoque.

 

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¿Qué es Gama IV?

 

 

  Se trata de fruta fresca, con todas las características nutricionales que ello conlleva, por tanto sano. No incluye conservantes ni colorantes y además es fácil de consumir por su elevada practicidad de uso.


  Requiere un mínimo procesado: pelado y/o cortado, descorazonado y en algunos casos, como la manzana o la pera, recibe un baño de antioxidante con ácido ascórbico (vitamina C), convirtiéndolo en un alimento funcional por el aporte extra de esta vitamina.

 

Propiedades:
  Rica en fibra, minerales, agua y vitaminas.
  Lista para consumir (envase de fácil apertura)
  Alto contenido en agua al ser refrigerado
  Tratado con ácido ascórbico (vitamina C)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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